Foto meramente ilustrativa

Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 500 g de tapioca granulada Precioso
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • 1 litro de leite integral
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pote de geléia agridoce de pimenta (para acompanhar)

Modo de Preparo:

1. Aqueça o leite em uma panela até ficar bem quente (sem ferver).
2️. Desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e mexa bem.
3️. Acrescente a tapioca granulada Precioso e continue mexendo até formar uma mistura homogênea.
4️. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
5️. Despeje a mistura em uma forma forrada com papel-filme, alise bem, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
6️. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira e corte em pequenos quadrados.
7️. Frite em óleo quente até dourar ou asse no forno até ficarem crocantes.
8. Sirva imediatamente com geléia agridoce de pimenta.

Dica:  Para uma versão mais saudável, asse os dadinhos em forno convencional a 200°C por 30 minutos (virando na metade do tempo) ou prepare na airfryer a 180°C por 15 a 20 minutos, até dourar!